Крем-суфле "Снежная горка"
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 7 столовых л.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Молоко сгущенное - 150 грамм
- Стружка кокосовая - две столовых ложки
- Сливки (20%) - 200 грамм
- Шоколад темный - 100 грамм
- Желатин - 15 грамм
- Вода (кипяченая) - 150 миллилитров
- Яйцо - пять штук
- Вишня (в собственном соку и
Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания. Желтки растереть с ванилином и три столовых ложки сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая. В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100 грамм сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить. Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать четыре столовых ложки сахара постепенно. Должна получиться вот такая пышная масса. Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы. Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь) Для удивительно вкусной начинки растопить 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сгущёнки и 100 грамм шоколада. Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой - с арахисом и кукурузными хлопьями. Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать. Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час. Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо. "Кексовую дырочку" я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой. Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: "А когда мы будем кушать этот сугроб?" Удивительно вкусная получилась моя "Снежная горка" - вишня в шоколаде, покрытая нежным, воздушным кремом-суфле! Попробовав такое лакомство, тающее во рту, испытываешь такое чувство, будто попадаешь в волшебную сказку! Попробуйте - это очень вкусно! Новогодний вечер поздний, Опустел наш двор, Начинают рыбки-звeзды Тихий разговор. Белая снежная горка Под луною блестит, В доме пушистая eлка Принарядившись стоит… С наступающим всех Новым годом!!!
Мы искренне надеемся, что Крем-суфле "Снежная горка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крем-суфле "Снежная горка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ