Десерт "Поцелуй Снегурочки"
- Сахарная пудра - 250 грамм
- Корж (вафельный) - три штуки
- Сливки (33%) - 250 миллилитров
- Желатин - две чайных ложки
- Йогурт (натуральный) - 200 миллилитров
- Кокос (мякоть и молоко)
- Шоколад белый - 260 грамм
- Лимон (в крем и в айсинг)
- Желе (для торта, прозрачное)
Вырезаем из вафельных коржей кружочки. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и промазываем коржи шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания. Йогурт смешиваем с частью мякоти кокоса и лимонным соком, слегка взбиваем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Желатин замачиваем в 50 миллилитров сливок. Смешиваем сливки с йогуртом, добавляем распущенный желатин. Все хорошо смешиваем. В форму выкладываем вафельные коржики и сверху выливаем часть крема. Молоко кокосовое смешиваем с желатином для торта и сахаром. Кипятим минуту и выливаем на слой крема. Даем застыть 3-4 минуты, и снова слой крема. Отправляем в холодильник. Достаем тортики из холодильника и вынимаем из формы. Готовим украшения. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, сливки смешиваем с голубым красителем и получившуюся массу выливаем на пергаментную ленту, оборачиваем тортики и отправляем в холод застывать. Из айсинга делаем снежинки. Для этого белок слегка взбиваем и потихоньку добавляем сахарную пудру ( 250 грамм , в конце добавляем сок лимона. Рисуем снежинки, украшаем бусинами и оставляем сохнуть на 12 часов))) Тортики достаем и украшаем снежинками и стружкой. С наступающим)))) Идет зима, метелями играя, Трещит мороз, до лета далеко. И я вас с Новым годом поздравляю, Пусть Новый год подарит вам тепло: Тепло удачи, радость первой встречи, Тепло любви, семейное тепло! И пусть звенит в предновогодний вечер Бокалов новогоднее стекло!
Мы искренне надеемся, что Десерт "Поцелуй Снегурочки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Десерт "Поцелуй Снегурочки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ