РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Хлеб для тостов / Pain de mie

Хлеб для тостов / Pain de mie
Ингредиенты для "Хлеб для тостов / Pain de mie"

  • Вода - 300 миллилитров
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Мука (высший сорт) - 500 грамм
  • Соль - 10 грамм
  • Дрожжи (свежие) - 20 грамм
  • Масло растительное (для смазывания формы)


Способ приготовления "Хлеб для тостов / Pain de mie"

Просеять муку в миску. Дрожжи втереть в муку кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить соль и воду с молоком. Придерживая миску одной рукой, смешивать ингредиенты другой (или закругленной стороной скребка, если кто-то пользуется таковым) 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Дальше вынуть тесто из миски на рабочую поверхность. Подпылять мукой на этом этапе не нужно. Работать с тестом нужно следующим образом: С двух сторон просуньте ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами. Разверните тесто в воздухе и с размаху опустить на рабочую поверхность. Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и вверх. сложить пополам в направлении от себя - так, чтобы захватить побольше воздуха. Основная идея состоит в том, чтобы "поймать" внутрь теста как можно больше воздуха. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным и начнет оживать у Вас в руках. Как только тесто на вид станет шелковистым, а на ощупь - гладким, упругим, но при этом нежным и податливым, тогда можно слегка подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и сформировать шар, по очереди заворачивая края к центру. Потом перевернуть шар, оформить его и подоткните края. положить в миску, слегка присыпанную мукой или в растоечную корзину. накрыть полотенцем и оставить подниматься на час. Тесто должно увеличиться почти вдвое. У меня это заняло где-то 2 часа. Все зависит от температуры в помещении. Вот такое оно стало через 2 часа. Закругленной стороной скребка выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на 2 равные части (если будете выпекать в двух формах для полукилограммовых буханок (20-22 см длиной). У меня была одна большая форма. Соответственно, я не делила тесто. сформировать либо один тугой батон, либо 2 (смотря в каких формах печете). Батон формируется следующим образом: слегка надавливая основанием ладони, придайте тесту овальную форму. завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине, прижмите и "запечатайте" сгиб, нажимая основанием ладони. Затем, точно так же завернуть противоположную сторону и снова прочно запечатайте. После этого сложить тесто пополам вдоль - у Вас получится продолговатое "полено". Запечатайте его по длинному краю. перевернуть запечатанное тесто швом вниз. Получится тугой батон. уложить батон(ы) в формы и оставить расстаиваться на час в теплом месте, подальше от сквозняков. Постоянно присматривайте за ними во время расстойки: как только тесто дойдет до краев формы, закрыть ее крышкой или тяжелым противнем, чтобы оно не вылезло наружу. Это по рецепту. Я не закрывала. Честно говоря, мне очень нравится запеченная корочка. Но классический хлеб для тостов делают именно так. Вот какое оно стало через час. Духовку нужно разогреть до 250 градусов. Формы поставить в разогретую духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов и печь 20-25 минут, не открывая крышки или не снимая металлического противня, а потом еще 4-5 минут в открытую до светло-золотистого цвета. Вынуть из формы и охладить. Кушайте на здоровье

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Хлеб для тостов / Pain de mie, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хлеб для тостов / Pain de mie Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото