Торт "Смородинка"
- Желе (смородиновое) - 1 упак.
- Творог (классический) - 200 грамм
- Желатин (быстрорастворимый) - 6 грамм
- Молоко ( 200 миллилитров - в творог; 50 миллилитров - для пропитки печенья) - 250 миллилитров
- Варенье (смородиновое) - три столовых ложки
- Ванильный сахар (в молоко для пропитки печенья, можно и
Подбираем подходящую форму (я, за неимением, взяла кастрюльку =)). И хорошенько застилаем ее пищевой пленкой. В 50 миллилитров молока добавляем ванильный сахар, окунаем туда печеньки... и укладываем на дно формы. В 40 миллилитров воды замачиваем желатин до набухания (упаковка 10 грамм вот где-то половинку я и положила, но я добивалась немного жидковатой, мягкой консистенции, если хотите, чтобы тортик был более желейным, добавить больше...))) Короче говоря, это на ваш вкус)). Также сразу готовим желе по инструкции. Тут одно но: я заливала тортик сразу еще жидким желе, поэтому у меня такой эффект, как будто печенье пропитано желе, если хотите, чтобы желе было сверху отдельным слоем, то ему надо дать немного загустеть (можно поставить в холодильник). Далее в мисочку выкладываем творог, сахар (можно больше или меньше, на ваше усмотрение) и варенье, тщательно перемешиваем. Разбухший желатин добавляем в 200 миллилитров молока и ставим на небольшой огонь, при постоянном помешивании греем до полного растворения (не кипятить!!!!). Добавляем в творог и еще раз хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу выливаем поверх печенья. Измельчаем в крошку оставшееся печенье и укладываем сверху (я сделала достаточно толстенький слой). Ну а теперь все это сверху заливаем желе (если будете заливать жидким, как я, то делайте это постепенно и ложечкой, чтобы желе осталось сверху а не стекло вниз). Ставим в холодильник, лучше на ночь, ну или до полного застывания. Приятного аппетита!!!!
Мы искренне надеемся, что Торт "Смородинка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Смородинка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ