Охурмительное мороженое
- Белок яичный - две штуки
- Мороженое (пломбир, у меня ванильный) - 200 грамм
- Сахар - две столовых ложки
- Хурма (крупная) - четыре штуки
Хурму выбирайте спелую, но плотную - если плоды слишком мягкие, начинка будет больше похожа на кисель. Хурму моем, острым ножом удаляем плодоножку. Срезаем часть сверху - чтобы получился ровный край. Нижнюю часть плода тоже немного отрезаем, чтобы получилось донышко и наш будущий стаканчик стоял ровно и уверенно. Из подготовленных таким образом плодов ложкой вынимаем мякоть, чтобы остался "стаканчик". Мякоть режем на небольшие кусочки. Яичные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Мороженое растапливаем, помешивая, до кремообразного состояния (как очень густая сметана, оно не должно быть жидким) и смешиваем с кусочками хурмы. "Стаканчики" ставим в посуду, подходящую для духовки или на противень, накрытый фольгой, наполняем смесью из хурмы и мороженого. Сверху выкладываем взбитые белки (я воспользовалась кондитерским шприцем). Ставим в разогретую на 270 градусов духовку на три минуты - не больше. Достаем и подаем! Десерт получается нежным и в меру сладким. Автор предлагал взять для этого ванильное мороженное, но можно спокойно обойтись и обычным пломбиром. Попробуйте - это вкусно, несложно и красиво!
Мы искренне надеемся, что Охурмительное мороженое, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Охурмительное мороженое Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ