Торт "Клоун"
- Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
- Шоколад белый ( 100 грамм - на колпак
- 50 грамм - на глазурь) - 150 грамм
- Сахар (2 стакана - в тесто,
- 100 грамм - в желе) - 2,5 стак.
- Желе (для торта, по 40 грамм - 2 пакет.
- Яйцо - две штуки
- Сода - 1,5 чайные ложки
- Мармелад (разноцветный - желтый,
Делаем бисквит. Соединяем сухие продукты: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао. Взбивать яйца в течение 4 минут. К взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло, перемешать. Получившуюся массу добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем лопаткой. Затем добавить крутой кипяток и перемешать. Выливаем в разъемную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 45 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа. Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков. Делаем желе: смешиваем желе с сахаром, а затем вливаем сок от консервированных персиков ( 400 миллилитров . Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая. Выливаем желе поверх персиков. На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть. Из картона делаем конус, поверх картона - пекарскую бумагу. Растапливаем белый шоколад в микроволновке. Покрываем толстым слоем конус и посыпаем разноцветной посыпкой. Затем, чтобы шоколад застыл, - в холодильник. Когда застынет - картон с бумагой убрать. Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки - три столовых ложки . Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом.
Мы искренне надеемся, что Торт "Клоун", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Клоун" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ