Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри
- Помидоры черри - 250 грамм
- Соль (по вкусу)
- Базилик (сухой; или 1/2 стак. свежих листьев) - две столовых ложки
- Сахар коричневый - две столовых ложки
- Перец черный (по вкусу)
- Оливки зеленые (или черные) - 1 стак.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Тесто слоеное (листы) - две штуки
- Лук
разогреть духовку до 200 грамм Противень выстилать бумагой для выпечки. В сковороде разогреть масло на среднем огне. добавить лук и готовить, помешивая время от времени, 15 минут до светло-золотистого цвета. добавить сахар, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. снять с огня и дать немного остыть. Тем временем немного раскатать каждый пласт теста. Можно и не раскатывать. Разрежьте каждый пласт пополам. На каждом прямоугольнике теста сделать надрезы в виде рамки, отступая 2 см от края. Не нужно прорезать тесто насквозь, а лишь слегка надрезать. выложить на тесто лук, не заходя за пределы рамки. На луке размещать помидоры. Я брала их чуть больше, чем требуется по рецепту. добавить оливки и посыпьте базиликом. выпекать около 30 минут, чтобы тесто пропеклось, поднялось и зарумянилось. Приятного аппетита! Я - веселый Чиполлино. Вырос я в Италии - Там, где зреют апельсины, И лимоны, и маслины, Фиги и так далее. Я - цибуля, я - чиполла, Огородный лук. Я на грядке кончил школу Луковых наук. Я - синьор Помидор. Красен я и пышен. А служу я с давних пор У помещиц - Вишен. Я - холеный помидор С кожею атласной, И вступать со мною в спор Овощам опасно!
Мы искренне надеемся, что Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ