Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
- Сливки (смазка) - одна столовая ложка
- Сахар ванильный - 10 грамм
- Масло сливочное (растопленное или маргарин) - 40 грамм
- Белок яичный - одна штука
- Сахарная пудра (глазурь) - 0,5 стак.
- Сахар - 30 грамм
- Молоко (теплое) - 150 грамм
- Дрожжи (сухие) - 7 грамм
- Желток яичный (смазка) - 1 ш
Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто» Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч. или в 2 раза. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов. Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле. Духовку нагреть до 180°С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок. Выпекать до румяности около 20 минут. Горячие смазать глазурью и украсить. Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности. Можно украсить посыпкой, цукатами.
Мы искренне надеемся, что Сладкие булочки «Новогодняя eлка», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сладкие булочки «Новогодняя eлка» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ