Торт "Подарочек"
- Желатин ( одна чайная ложка в мусс+ 1.5 столовых ложки в мастику.)
- Сахар - 2 стак.
- Мед (жидкий) - две столовых ложки
- Шоколад молочный - 50 грамм
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сахарная пудра ( 500 грамм для мастики + две столовых ложки в сливки) - 500 грамм
- Масса творожная - 300 грамм
- Мука пшеничная (1,5 стакана
Печем два бисквита. Один шоколадный, а второй обычный. Для бисквита белого мне понадобилось 6 яиц, разделяем их на белки и желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным и обычным (полстакана) сахаром до побеления, белки взбиваем со второй половиной сахара. Постепенно вводим белки в желтковую массу, порциями просеиваем муку, все очень бережно перемешиваем. Печем в разъемной форме 35 минут при 180град. В 30 миллилитров растворимого кофе топим 50 грамм шоколада. Для шоколадного бисквита берем 5 яиц и проделываем то же самое, только в конце аккуратно подливаем кофейно-шоколадную массу. Делаем мусс для белого бисквита. Для этого творожную массу перетираем с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Зачем перетирать творожную массу? Двойная работа? По своему опыту скажу, что такая масса получается более нежной и воздушной. Сливки 150 миллилитров взбиваем с две столовых ложки сахарной пудры. одна чайная ложка желатина замачиваем в 50 миллилитров сливок, когда набухнет, прогреваем до полного растворения на водяной бане. Соединить творожную массу, взбитые сливки и желатиновые сливки, взбить миксером на минимальной скорости. Белый бисквит разрезаем на две части, пропитываем сиропом и выкладываем творожно-сливочную массу, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник для застывания. Вишню размораживаем, сливаем сок и посыпаем сахаром. Делаем крем для шоколадного бисквита. Готовим пудинг, как написано в инструкции, 150 миллилитров сливок взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем пудинг и сливки. Бисквит разрезаем и пропитываем. На первый корж определяем вишню и сверху крем, накрываем вторым коржом, тоже в холодильник. Бисквитные обрезки взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Достаем тортики и сверху промазываем масляным кремом и снова в холодильник. Делаем мастику. В этот раз с мастикой у меня беда была, что-то не так сделала, и она у меня то рвалась, то каменела, плакала пол-ночи. Желатин замочить в воде; когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В емкости размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто. Обтягиваем первый тортик мастикой и украшаем ленточками из мастики и кружочками. Со вторым то же самое и украшаем сверху бантом. Где взять одних благополучий? Так не бывает - это факт. Но пусть побольше будет "лучше" И меньше будет "кое-как". Тебе желаем в день рожденья Улыбок, радостных хлопот, Здоровья, счастья и веселья Сегодня, завтра, круглый год! Этим тортиком я поздравляла своих любимых родителей с 25 литров етием совместной жизни!!!!!
Мы искренне надеемся, что Торт "Подарочек", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Подарочек" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ