Лепешки "Деревенские"
- Дрожжи (сухие, можно и свежие, для теста) - 0,5 пач.
- Соль (для теста) - 0,5 чайные ложки
- Яйцо (для теста) - одна штука
- Молоко (для теста) - 1 стак.
- Грудинка (копченая, сало соленое) - 100 грамм
- Мука (для теста, возможно меньше) - 4 стак.
- Масло растительное (для выпе
Замесить тесто из предложенных ингредиентов, дать ему расстояться. Тесто дважды обмять в процессе расстойки. Тесто при замесе получилось довольно плотным, жирноватым. После подъема оно стало воздушным, эластичным, очень приятным в работе. Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими (с грецкий орех) шайбочками. Из каждой шайбочки скатать шарик. Дать расстояться минут 10-15. Каждый шарик раскатать в одном направлении для получения овальной формы. Грудинку или сало мелко нарезать и вдавить по несколько кусочков в каждую лепешку. Лепешки выложить на противень, дать им немного подойти, смазать яйцом. Выпекать 10 минут на среднем огне. Вот такие аппетитные лепешки должны понравиться всем.
Мы искренне надеемся, что Лепешки "Деревенские", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лепешки "Деревенские" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ