Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой
Ингредиенты для пасхального пирога с лимонной помадкой:
мука пшеничная - 4 стакана
масло сливочное - 200 грамм
дрожжи - 50 грамм
яйца куриные - 5 штук
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
соль
Для приготовления глазури вам потребуется:
сахарная пудра - 250 грамм
лимон (цедра и сок) - 2 штуки
Способ приготовления пасхального пирога с лимонной помадкой:
Вначале нужно растопить сливочное масло, затем влить в него подогретое молоко, добавить сахар, посолить, перемешать и охладить до комнатной температуры. Затем нужно всыпать муку, развести дрожжи в небольшом количестве молока и добавить в тесто. Потом нужно все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто забродило.
После того, как тесто подойдет, нужно добавить в него яичные желтки, затем белки, слегка взбив их в крепкую пену, положить изюм и все тщательно вымесить.
Затем нужно положить тесто в форму, хорошо смазав ее размягченным сливочным маслом и подпылив мукой. Ее нужно заполнить наполовину. Когда тесто подойдет и достигнет краев формы, поставьте кулич выпекаться в духовку при 180 градусах.
Чтобы приготовить глазурь, нужно положить в чашку с сахарной пудрой лимонную цедру и по чуть-чуть подливать лимонный сок, пока не получится масса, которая по консистенции будет напоминать загустевшие сливки. Затем глазурь намазывается на остывший кулич, после чего его нужно оставить до застывания глазури.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ