Ватрушки творожные с маком
- Молоко (в тесто - 250 миллилитров в мак - 130 миллилитров - 380 миллилитров
- Соль
- Масло сливочное (в тесто - 100 грамм в творог - 50 грамм - 150 грамм
- Яйцо (в тесто - две штуки в творог - две штуки для смазки - 1) - пять штук
- Крахмал картофельный (в творог) - одна столовая ложка
- Творог - 500 грамм
- Сухари (
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара. Добавить полстакана муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка). Растворить масло, добавить к яйцам, перемешать. Сдобу соединить с опарой, всыпать остальную муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Творог смешать с маслом, 100 грамм сахара, 2 желтками, крахмалом. Я пользовалась блендером. 2 белка взбить с 50 грамм сахара и аккуратно соединить с творогом. Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями, молоком. Закипятить, остудить. Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки, в них углубления. В углубления разложить творог. Смазать желтком края ватрушки. На творожную массу положить маковую начинку. Ватрушки оставить на 10 мин. для расстойки. Выпекать 25 мин. при 200*С. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Ватрушки творожные с маком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ватрушки творожные с маком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ