Бабушкина пахлава
Ингредиенты для "Бабушкина пахлава"
- Орехи грецкие (молотые) - 2 стак.
- Яйцo - пять штук
- Мука - 5 стак.
- Маргарин (сливочный) - 400 грамм
- Сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
- Сметана - 400 грамм
- Сахар - 2 стак.
- Мед - три столовых ложки
Способ приготовления "Бабушкина пахлава"
Приготовление теста Смешать 400 грамм маргарина, 400 грамм сметаны и 5 желтков. Добавить пять стаканов муки и соду гашенную уксусом, замесить тесто. Приготовить начинку: взбить 5 белков с два стакана сахара, в смесь добавить два стакана молотых орехов. Тесто разделить на три части, раскатать коржи толщиной 0. 5 см. , смазать начинкой, накрыть тестом, концы защипать, сверху смазать желтком. Разрезать получившейся пирог в сыром виде на порционные куски, каждый украсить орехом. Выпекать при 200 градусах 20 -25 мин. Горячий пирог смазать три стакана ложками меда и отправить в духовку на 5 мин. Блюдо готово!
Мы искренне надеемся, что Бабушкина пахлава, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бабушкина пахлава Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ