Торт бисквитный "Фруктовый букет"
- Яйцо - 12 штук
- Ванильный сахар - две чайных ложки
- Желе (для торта прозрачное) - 1 пач.
- Сахар - 2 стак.
- Крем - 2 пач.
- Киви - две штуки
- Мандарин - пять штук
- Ананас (консервированный кусочками) - 1 бан.
- Мука пшеничная (просеянная) - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка ванильного сахара, 1/4 чайные ложкисоли. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену. Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать. Потом выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать массу. Вылить тесто в разъемную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Выпекаем, остужаем. Пока остывает, готовим крем. У меня ванильный из магазина. Остывшие коржи пропитать ананасовым сиропом. Собрать торт: нижний корж смазать кремом, выложить ананасы, положить второй корж, обмазать весь кремом. Украсить на свой вкус, у меня розы из мандаринов, листья из киви и яблок, которые я обмазала желе для торта.
Мы искренне надеемся, что Торт бисквитный "Фруктовый букет", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт бисквитный "Фруктовый букет" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ