Рецепт крем-пасхи
Ингредиенты для крем-пасхи – рецепт на Пасху:
молоко - 2 литра
сметана – 400 грамм
яйца - 3 штуки
сливочное масло – 200 грамм
сахарный песок – 200 грамм
изюм
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления крем-пасхи - рецепт на Пасху:
Вначале вскипятите два литра молока на маленьком огне. Затем влейте в кипящее молоко тонкой струйкой 400 грамм сметаны, распределяя её по всей поверхности кастрюли. Предварительно смешайте сметану с тремя целыми яйцами, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Дайте молоку со сметаной немного закипеть (чтобы смесь булькнула несколько раз). Потом поставьте её отстаиваться на протяжении часа. Когда масса отстоится, процедите её через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате у вас должна получиться смесь в виде творожнообразной массы.
Затем возьмите 200 грамм сливочного масла и разотрите его с 200 граммами сахарного песка (лучше взять сахарную пудру). Предварительно размягчите сливочное масло.
Теперь соедините вместе обе части, всё перемешайте и крутите на протяжении часа в одну сторону, чтобы масса стала пышной. В конце добавьте в неё изюм, ваниль по вкусу, сформируйте её в виде пирамиды и выставьте в холодное место.
Мы искренне надеемся, что Рецепт крем-пасхи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт крем-пасхи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ