РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом
Ингредиенты для "Пирожки с яйцом"

  • Кефир - 250 миллилитров
  • Зелень (любая)
  • Мука пшеничная (примерно) - 500 грамм
  • Фарш мясной - 500-600 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 штук
  • Сахар - 0.5 столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Яйцо перепелиное
  • Масло сливочное - 125 грамм
  • Орехи кедровые (не испо


Способ приготовления "Пирожки с яйцом"

Итак, готовим начинку. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле (минут 5), после добавить к нему порезанный чеснок, обжарить чуть-чуть (буквально минуту). Добавляем сюда фарш и обжариваем его, хорошо перемешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимаем с огня, немного остудить и добавить порезанную зелень, соль, перец, приправы по вкусу. Вот тут, если использовать кедровые орешки, они добавляются в фарш. Но их надо предварительно обжарить на сухой сковородке, после измельчить. У меня орешков не было. Теперь готовим тесто. Масло сливочное растопить (я это делала при помощи микроволновки, но можно и на плите). Соединяем в миске кефир, растопленное масло(немного остудить), сахар, соль и муку (но муку добавляем не всю сразу, вначале большую ее половину, а по мере замеса теста постепенно добавляем ее, т. к. количество муки дано примерно, ее может уйти как меньше, так и больше). Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Делаем из него шар, накрываем пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Но я эту процедуру замеса доверила ХП. Готовое и "отдохнувшее" тесто раскатать в жгут и разделить на одинаковые кусочки (у меня получилось 12 штук . Дальше берем кусочек теста, раскатываем его в круглую лепешку. На одну половинку лепешки выкладываем фарш и делаем в нем как бы две дырочки (на фото видно) выливаем в эти дырочки перепелиные яйца. Дальше накрываем начинку второй половиной лепешки и защипываем края. Это очень удобно делать вилкой. Готовые лепешки пока складываем на присыпанном мукой столе или деревянной дощечке. Дальше нам надо их обжарить в растительном масле. Если есть дома фритюрница - это прекрасно. Обжарить пирожки в ней. Но у меня ее нет. Поэтому я налила масла (побольше) в сковородку, хорошо его прогрела и обжарила пирожки в масле до золотистой корочки (с двух сторон). Готовые пирожки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Их лучше всего кушать горячими или теплыми. Хотя в холодном виде тоже ничего. Из этого количества кусочков теста (у меня 12 штук пирожки получаются большие, примерно с ладонь, даже чуть больше. Если хотите их сделать поменьше, значит тесто надо делить на большее количество кусочков. Количество перепелиных яиц зависит от количества пирожков. Их брать из расчета 2 яйца на один пирожок.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирожки с яйцом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожки с яйцом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото