Кунжутное печенье "Сезам"
- Кунжут (белый) - 0,5 килограмм
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) - одна чайная ложка
- Яйцо - две штуки
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
Включить духовку на 180 градусов. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды). Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится! Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится)) Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут. Достать, дать остыть и хрустеть)) Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости". Приятного аппетита, дорогие поварята! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Мы искренне надеемся, что Кунжутное печенье "Сезам", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кунжутное печенье "Сезам" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ