Шоколадно-ореховый "Крокодильчик"
- Мармелад (для украшения торта)
- Мука (тесто) - 1,25 стак.
- Масло сливочное (тесто - 2,5 столовых ложки крем - 200 грамм - 250 грамм
- Какао-порошок (тесто) - две столовых ложки
- Сахар (тесто) - 2/3 стак.
- Яйцо (тесто) - пять штук
- Шоколад горький (тесто) - 100 грамм
- Молоко сгущенное (кр
Тесто: Просеиваем муку с какао. Растопим шоколад на паровой бане. Растопим 2. 5 литров ожки сливочного масла. Взбиваем минут 10 яйца с сахаром до получения воздушной массы. Осторожно сверху вниз вводим в массу муку с какао, затем шоколад, масло и орехи. Перемешивать аккуратно, чтобы масса сильно не осела. Отправляем тесто в смазанную форму для кексов и в духовку минут на 25 -30 на 180 градусов. Ориентируйтесь на запах и на сухую зубочистку при проверке готовности бисквита. Крем: В размягченное сливочное масло небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и хорошо взбиваем каждый раз, чтобы крем не свернулся. Когда крем будет готов (приобретет приятный белый цвет и нежную консистенцию), капаем туда разведенный в воде краситель до получения той яркости цвета, которая вам нравится. Можно окрасить и отваром шпината, но мои домочадцы посчитали, что в кастрюльке "какая-то зеленая гадость", поэтому отвара я не обнаружила, когда приспичило... Пришлось брать краситель. Оформление: Готовый торто-кекс разрезаем на три части (представьте, что вы делите яблоко на три равные дольки ). Теперь соединяем их в дугу. Это наш "эскиз" крокодила. Последнюю часть, которая будет хвостом, нужно усечь до "треугольного вида" (чтобы на хвостик стало похоже). Теперь торт разрезаем вдоль для того, чтобы промазать кремом, соединяем кремом наши части и обмазываем всего крокодила. Из мармелада делаем коготки, глаза, гребень и зубы. Получается вкусно и не особо хлопотно! И приятного праздника и чаепития!
Мы искренне надеемся, что Шоколадно-ореховый "Крокодильчик", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадно-ореховый "Крокодильчик" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ