Пляцок "А+Б"
- Разрыхлитель теста (с горкой) - две чайных ложки
- Крахмал картофельный (с горкой) - три столовых ложки
- Какао-порошок - 1-2 столовых ложки
- Масло сливочное (для глазури) - 100 грамм
- Шоколад (для глазури) - 100 грамм
- Яйцо куриное - восемь штук
- Сок лимонный - две чайных ложки
- Сахар ванильный - 1 пакет.
7 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (1 стакан) и лимонный сок. Затем добавить три столовых ложки муки, три столовых ложки крахмала, одна чайная ложка разрыхлителя и ванильный сахар. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать ложкой движениями сверху вниз. Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Посыпать его измельчёнными орехами, смешанными с какао. Для второго теста взбиваем 7 желтков и одно целое яйцо с оставшимся сахаром. Затем добавляем лимонную цедру и четыре столовых ложки муки, смешанные с одна чайная ложка разрыхлителя. Полученное тесто выливаем на начинку и ставим пирог в разогретую духовку (170-180 град.) примерно на полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой. Для приготовления глазури растопить 100 грамм шоколада с 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать. Готовый пирог нужно хорошо остудить, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью. Подают пляцики к столу уже разрезанными на отдельные порции-пирожные. Приятного аппетита!))
Мы искренне надеемся, что Пляцок "А+Б", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пляцок "А+Б" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ