РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пляцок "А+Б"

Пляцок  'А+Б'
Ингредиенты для "Пляцок "А+Б""

  • Разрыхлитель теста (с горкой) - две чайных ложки
  • Крахмал картофельный (с горкой) - три столовых ложки
  • Какао-порошок - 1-2 столовых ложки
  • Масло сливочное (для глазури) - 100 грамм
  • Шоколад (для глазури) - 100 грамм
  • Яйцо куриное - восемь штук
  • Сок лимонный - две чайных ложки
  • Сахар ванильный - 1 пакет.


Способ приготовления "Пляцок "А+Б""

7 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (1 стакан) и лимонный сок. Затем добавить три столовых ложки муки,   три столовых ложки крахмала, одна чайная ложка разрыхлителя и ванильный сахар. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать ложкой движениями сверху вниз. Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Посыпать его измельчёнными орехами, смешанными с какао. Для второго теста взбиваем 7 желтков и одно целое яйцо с оставшимся сахаром. Затем добавляем лимонную цедру и четыре столовых ложки муки, смешанные с одна чайная ложка разрыхлителя. Полученное тесто выливаем на начинку и ставим пирог в разогретую духовку (170-180 град.) примерно на полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой. Для приготовления глазури растопить 100 грамм шоколада с 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать. Готовый пирог нужно хорошо остудить, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью. Подают пляцики к столу уже разрезанными на отдельные порции-пирожные. Приятного аппетита!))

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пляцок "А+Б", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пляцок "А+Б" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото