Торт миндальный "Поварeнок"
- Сахар ( четыре столовых ложки - в тесто, четыре столовых ложки - в крем) - 8 столовых л.
- Миндаль - 450 грамм
- Молоко - 250 миллилитров
- Цедра лимона - две столовых ложки
- Яйцо - семь штук
- Крахмал - одна столовая ложка
- Масло сливочное - 150 грамм
- Джем (абрикосовый) - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Яичные желтки отделить, 4 желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной массы. Миндаль измельчить, всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром. Белки ( семь штук взбить, добавляя четыре столовых ложки сахара. Соединить белковую и желтковую саммы, добавить миндаль (оставив немного для украшения). Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 25 мин. при 200 градусах. Для кремя вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с 3 желтками, влить горячее молоко и взбить миксером. Затем довести до кипения и охладить. В остывший крем добавить масло и перемешать. Готовый корж разрезать вдоль пополам, смазать абрисоковым джемом или вареньем. Корж смазать кремом и положить другой, смазать торт оставшимся кремом, украсить орехами. Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! Сегодня - полный стол десертов! Веселье, шутки, звонкий смех! Волшебный, яркий, интересный - Твой День рождения - лучше всех!!!
Мы искренне надеемся, что Торт миндальный "Поварeнок", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт миндальный "Поварeнок" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ