Кукурузные морковки
- Сахар ( 100 грамм в тесто, 100 грамм для глазури) - 200 грамм
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Сметанa (15-20%) - 100 грамм
- Мука кукурузная - 120 грамм
- Лимон - 0,5 штук
- Ванилин
- Морковь - 100 грамм
- Масло сливочное - 30 грамм
Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся от 100 грамм сахар, соду, ванилин. Отжимаем из моркови выделившийся сок. Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится. Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона. Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона. Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. Итак, есть время помыть посуду, застелить противень бумагой для выпечки и поиграть с маленькой Зайкой. У нее, кстати, есть собственная скалка, нож для теста, доска и специальное тесто... морковного цвета. Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне. В морковный сок до объема 50 миллилитров добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке. Глазурь оставляем на маленьком огне... А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет. Можем звать зайчат. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Кукурузные морковки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кукурузные морковки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ