"Черная снежинка"

Ингредиенты для ""Черная снежинка""
- Крахмал картофельный - три столовых ложки
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Кофе натуральный (молотый) - три чайных ложки
- Яйцо - одна штука
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Лимон - одна штука
- Сахарная пудра
- Мука - три столовых ложки
- Чернослив - 100 грамм
Способ приготовления ""Черная снежинка""
Мелко нарезаем чернослив, натираем лимонную цедру и выдавливаем сок из половинки лимона. Взбиваем яйцо и сгущенное молоко. Добавляем цедру. Всыпаем кофе. Перемешиваем. Добавляем муку и крахмал. Можно брать только муку или только крахмал, я часто готовлю этот кекс, и для себя вывела такую пропорцию – беру муку и крахмал пополам. Гасим соду лимонным соком и выливаем в тесто. Добавляем чернослив, перемешиваем. Выливаем тесто в форму (смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки), печем при 160-180 град. около 40-50 мин. (проверяем спичкой готовность). Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что "Черная снежинка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Черная снежинка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ