РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой
Ингредиенты для "Шарлотка с тыквой"

  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Корица - 0,25 чайные ложки
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Тыква - 0,5 килограмм
  • Яйцо - 2-3 штук
  • Мука - 2 стак.
  • Масло сливочное - 0,5 пач.


Способ приготовления "Шарлотка с тыквой"

В преддверии выходных классический семейный рецепт шарлотки с новой начинкой. Я могу есть антоновку килограммами, но семья против. Специально для них вместо антоновки иногда печется тыква. Все ингредиенты - в порядке их добавления в блюдо. Яйца, молоко, масло - все должно быть комнатной температуры, не холодное. Это очень важно для хорошего результата. Возьмем яйца, смешаем их с сахаром и затем со сливочным маслом (я использую обычную вилку, никаких миксеров-блендеров, этот рецепт любит ручной труд). Посолим. В жидкость постепенно добавляем муку, чуть корицы - и смешиваем, смешиваем, смешиваем. Если тесто получилось густовато, тихонько, по ложке, льем теплое молоко, пока тесто по консистенции не будет похоже на хороший свежий мед. Тесто получилось? Отставляем его в сторону и переходим к тыкве. Чистим и режем кубиками с гранью 1 см. Лучше если тыква будет жесткая. Высыпаем кубики в форму (у меня хорошая форма, ее не надо смазывать маслом, но если у вас форма не антипригарная, натереть сливочным маслом - прямо замороженный куском, легкой пленки хватит). Сверху выливаем и распределяем тесто, оно потом само заполнит все дырочки между тыквой. Поверх теста можно выложить узор из слайсов тыквы, посыпать коричневым сахаром и корицей. Ставим все это в разогретую духовку, 200 градусов вполне хватит. Главное, чтобы духовка грелась равномерно - мой Samsung в этом смысле идеал, я пеку в верхней половине духовки (нижняя при этом холодная, там перегородка). С конвектором процесс занимает минут 30, если у вас обычная духовка, накиньте еще 10 -15 минут. Вилочкой проверить, пропекся ли пирог - при втыкании вилка должна свободно проходить, не прилипая к тесту, вы почувствуете. Если все ОК, вынимать из духовки и на 10 -15 минут оставить на воздухе, накрыв сухим свежим полотенцем - оно возьмет излишнюю влагу. Подавать лучше сразу, теплым, и с шариком сливочного мороженого. Хороших всем выходных!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шарлотка с тыквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шарлотка с тыквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото