РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок»

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок»

  • Сливки (очень жирные - 35%, для взбитых сливок) - 150 грамм
  • Ваниль (палочки, для украшения) - четыре штуки
  • Желток яичный (для шоколадного крема) - одна штука
  • Посыпка кондитерская (бисер шоколадный, для украшения)
  • Белок яичный (для шоколадного крема) - четыре штуки
  • Желатин (по


150 грамм шоколада растопить на водяной бане. Вылить на целлофан (я брала целлофан от рукава для запекания). накрыть шоколад, пока он не затвердел, другим целлофаном и раскатать скалкой до равномерного тонкого листа (примерно 3-4 мм). Оставить до застывания. Пока основа застывает, приготовим шоколадный крем. Взбейте яичные желтки с 50 грамм сахара до пены и отставьте в сторону. растопить на водяной бане оставшиеся 150 грамм шоколада, чуть остудить, постепенно влить в него взбитый желток. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды ( 2-3 столовых ложки и подождите 5 минут. влить в желатин горячий кофе и перемешать, пока желатин не растворится. Этот кофейный желатин (не более 60-70 грамм , немного остудив, смешать с кремом. В конце добавить взбитые яичные белки. Хорошенько перемешать. Когда крем достигнет однородной консистенции, отставьте его в сторону. Приготовить крем "Взбитые сливки с желатином". 2 чайные ложки желатина растворить в 2-3 стаканов ложках воды, залить половиной стакана жирных сливок, стакан со смесью поставить на водяную баню, помешивать, пока желатин не раствориться.   Оставшуюся часть сливок взбить до густой пены, не переставая взбивать, засыпать сахарную пудру или ванильный сахар. Так же, не переставая взбивать, влить тонкой струей желатиновые сливки. Когда все компоненты торта-пирожного готовы, начинаем сборку. Очень острым ножом разрезаем на ровные квадратики 4х4 см шоколадный лист (только когда он полностью застыл). Затем взять острую круглую палочку, которой вырезаем отверстие в центре каждого квадрата. Если нет специального кондитерского прибора, попробуйте проделать отверстия пустым корпусом от шариковой ручки, надо, чтобы она была диаметром не больше диаметра палочки ванили, на которую будем нанизывать пирожное. Шоколадный крем очень аккуратно ножом намазываем на форму. Сверху аккуратно, не давя, закрываем вторым шоколадным квадратом. Так подготавливаем все формочки. Затем нанизываем эти квадратные пирожные на ванильные палочки. стараться не сломать шоколадные квадраты, иначе пирожное потеряет форму и красоту. Подготовленный шоколадный каркас из четырех пирожных положить в тарелку. В оставшиеся пустоты между шоколадными квадратами выдавить кондитерским шприцом (или просто из плотного пакета с надрезанным углом) белый крем "Взбитые сливки". украсить торт-пирожное шоколадными бусинками и поставить в холодильник на 50-70 минут, чтобы желатин застыл. Приятного аппетита! Ожиданье... нетерпенье... Поварeнку в День Рожденья Мы готовим угощенья, Поздравленья и пирог! А пока... Приготовленья, Торт, пирожные, томленье, Разговоры, обсужденья, Похвалы и одобренья За рецепт и за стишок! С трехлетием, дорогой Поварeнок!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото