Трюфели миндальные
Ингредиенты для "Трюфели миндальные"
- Желток яичный (сырой) - две штуки
- Какао-порошок - четыре столовых ложки
- Коньяк (или ром) - две столовых ложки
- Масло сливочное - 25 грамм
- Миндаль ( 50 грамм измельчить, 50 грамм - для начинки) - 100 грамм
- Сливки (жирные) - одна столовая ложка
- Шоколад (черный, белый или молочный) - 225 грамм
Способ приготовления "Трюфели миндальные"
Растопить шоколад (у меня черный). Добавить в него желтки, масло, сливки, миндаль (предварительно измельченный в блендере) и ром. Хорошенько растереть. Затем охладить массу так, чтобы можно было формовать. Из охлажденной массы делайте шарики, внутрь кладите цельный миндаль. Готовую конфетку обвалять в какао. Начинку можно заменить на вишенку, которая ночь вымачивалась в коньяке или вишневой водке. Ром можно заменить ароматным ликером. Посыпки тоже могут быть разными. Это может быть тертый или растопленный шоколад, кокосовая стружка, смесь рубленных орехов. Такие конфеты могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Мы искренне надеемся, что Трюфели миндальные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Трюфели миндальные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ