Постные яблочные оладьи
Ингредиенты для "Постные яблочные оладьи"
- Соль (по вкусу)
- Яблоко - пять штук
- Дрожжи (свежие) - 10 грамм
- Масло растительное (+ для жарки) - две столовых ложки
- Сахар - три столовых ложки
- Мука - 1 стак.
- Мед (для подачи)
Способ приготовления "Постные яблочные оладьи"
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут. Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито. В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается. Выпекаем оладьи на разогретом масле. Подаем с медом. Если, не как постный вариант - очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Постные яблочные оладьи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постные яблочные оладьи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ