Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!
- Сливки (33%) - 500 миллилитров
- Белок яичный ( четыре штуки - в пирожные, четыре штуки - в корж) - восемь штук
- Сахар (1 стак. - в пирожные, 1 стак. - в корж) - 2 стак.
- Шоколад черный - 225 грамм
- Малина (свежая или размороженная) - 400 грамм
Ингредиенты для безе. Взять 4 белка и взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы. Выкладываем взбитую массу столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 16 безе. Сушим в духовке на слабом огне до полного высыхания. Готовые высушенные безе остудить. Растопить шоколад и окунуть в него 8 без. выложить их сушить на решетку. Взбить еще 4 белка со стаканом сахара так же, как и на пирожные. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде круга. Для удобства нарисуйте круг на пергаменте. Высушить в духовке на слабом огне. Сливки 33% взбиваем в пышную пену. Сливки получатся несладкие. Поэтому при желании можете добавить сахарной пудры по вкусу. Готовый корж остудить, смазать по кругу взбитыми сливками. Можно с помощью шприца выполнить по кругу розетки. Берем наши пирожные и попарно склеиваем белые с шоколадными с помощью сливок. Затем выкладываем на корж шоколадной стороной наружу. Оставшиеся сливки выложить внутрь коржа,разровнять. Сверху разложить ягоды. С помощью шприца выдавить на ягоды горячий шоколад в виде полосок. Готовый торт. Для этого десерта можно использовать и другие ягоды. Если ягоды замороженные, нужно разморозить их, сцедив жидкость.
Мы искренне надеемся, что Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!! Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ