Вафли рисовые
- Молоко - 500 миллилитров
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 40 грамм
- Лимон - 1/2 штук
- Рис (круглозернистый) - 100 грамм
- Яйцо (если крупные, достаточно четырех) - пять штук
- Мука - 250 грамм
- Соль - 2 грамм
- Коньяк (по желанию) - одна чайная ложка
- Сахар - 15 грамм
- Дрожжи (су
Рис тщательно промываем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, накрыв крышкой. 400 молока доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Рис откидываем на дуршлаг и добавляем в кипящее молоко. Варим вязкую рисово-молочную кашу, помешивая, на маленьком огне минут 15-20. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки смешиваем с размягченным маслом. В полученную смесь добавляем одну чайную ложку конька (по желанию) и лимонную цедру. Я ее снимаю мелкой теркой, самый-самый верхний слой, предварительно помыв и обсушив лимон. Кстати, автор рецепта предоставляет нам выбор - корица или лимонная цедра. Я выбрала цедру, а ваш выбор - за вами! Готовую рисовую кашу немного остудим, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой, помешаем и добавим в масляно-желтковую смесь. Автор предлагает протереть рисовую массу через сито, но я имею непреодолимую тягу к упрощению, поэтому добавляем просто так ... ... а теперь все пробиваем погружным блендером до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Оставляем на 5 минут. Подогреваем оставшиеся 100 миллилитров молока до теплого состояния. Добавляем постепенно муку в масляно-желтковую смесь, замешивая тесто. По необходимости подливаем теплое молоко. Достаем белки из холодильника. Выжимаем несколько капель лимонного сока из "раздетого" лимона. Я это делаю для того, чтобы белки лучше взбились. Взбиваем белки в крепкую пену. Перемешиваем аккуратно белки с основной массой. Теперь тесто должно подойти. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Выпекаем вафли на вафельнице для толстых вафель. Обязательно кладем их остужать на перевернутое сито, в один слой. Готовые нежные пухлые рисовые вафли с тонким лимонным ароматом можно подать с ломтиком форели Или с вишневым вареньем. Первоначально я испекла такие вафли на плоской вафельнице. Тогда они получились хрустящими, рассыпчатыми. Подавала я их с рикоттой, украшала вишенками. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Вафли рисовые, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вафли рисовые Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ