Постные дрожжевые блины
Ингредиенты для "Постные дрожжевые блины"
- Вода (примерно) - 400 миллилитров
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
- Соль (по вкусу) - 3/4 чайные ложки
- Картофель (сырой, средний) - одна штука
- Сахар (по вкусу) - 2-3 столовых ложки
- Масло растительное (в тесто) - 3-4 столовых ложки
- Мука - 250 грамм
Способ приготовления "Постные дрожжевые блины"
Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами. Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке. Соединить воду, масло и картофель (натертый). Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увеличиться в 2 раза. Перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Постные дрожжевые блины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постные дрожжевые блины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ