Пасхальный рецепт маковой бабы
Ингредиенты для пасхальной маковой бабы:
Для приготовления теста для маковой бабы вам потребуется:
мука - 600 грамм
дрожжи – 30 грамм
молоко - пол стакана
яичные желтки – 4 штуки
схар - 100 грамм
сливочное масло – 150 грамм
цедра лимона
соль
Для приготовления маковой начинки вам потребуется:
мак - 150 грамм
молоко – четверть литра
сахар – 40 грамм
масло – 20 грамм
молотый пряник – 30 грамм
цедра лимона
корица
шоколад – 20 грамм
мед - 1 столовая ложка
Способ приготовления пасхальной маковой бабы:
Вначале приготовьте дрожжевое тесто. Для этого поставьте его в теплое место, чтобы оно забродило.
Тем временем займитесь приготовлением маковой начинки: вскипятите молоко с сахаром, поварите в нем мак, чтобы он стал мягким, потом хорошенько его истолките в ступке. Смешайте полученную массу, мед и натертую цедру лимона. Также добавьте корицу, натертый на терке пряник и шоколад.
Раскатайте тесто, намажьте на него маковую начинку, заверните в рулет и положите в подготовленную форму. Поставьте рулет подходить в теплое место.
Выпекайте маковую бабу при 180 градусах до готовности. Такой способ приготовления бабы оригинален тем, что в разрезе будет просматриваться красивый рисунок.
Мы искренне надеемся, что Пасхальный рецепт маковой бабы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пасхальный рецепт маковой бабы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ