РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

"Киш Лорен" с грибами и сыром

'Киш Лорен' с грибами и сыром

  • Яйца (в заливку) - 3-4 штук
  • Орех мускатный (в заливку, щепотка)
  • Сливки (15-20%, в заливку) - 200 миллилитров
  • Мука (в тесто) - 1,5 стак.
  • Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)
  • Лук-порей (в начинку) - одна штука
  • Сметана (в тесто) -


Способ приготовления ""Киш Лорен" с грибами и сыром"

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 литров ожки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час. Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками. Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу. Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр. Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться. Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 килограмм гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут. Пока тесто подпекается, подготовим начинку. Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех. Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать. Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять. Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку. Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности. Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10. Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным. Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось! Вот так он выглядел в разрезе... Особенно он был вкусен с молоком!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что "Киш Лорен" с грибами и сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Киш Лорен" с грибами и сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото