Киевский торт
- Орехи (кунжут и грецкие) - 150 грамм
- Масло сливочное - 250 грамм
- Молоко - 150 миллилитров
- Коньяк - одна столовая ложка
- Сахар - 475 грамм
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Мука - 45 грамм
- Арахис (для украшения)
- Яйцо - одна штука
- Белок яичный - 200 грамм
- Какао-порошок - 10 грамм
200 грамм белков я оставила на пару часов в тeплом месте (по ГОСТу нужно оставить на 12 -24 часа, но я спешила), потом, добавляя понемногу 50 грамм сахара и пакетик ванильного сахара взбить, в густую пену (похожую на ту, из которой мастят пасхи). В отдельной посуде перемешала 185 грамм сахара, 45 грамм муки, 150 грамм орехов (поджаренных и мелко порубленых). В белки добавляла смесь орехов, аккуратно перемешала. Две формы, примерно 22 см, выстилала пергаментной бумагой и разложила тесто. Печь нужно при температуре 150 градусов 2 часа. Готовые коржи должны настояться примерно сутки. На следующий день готовлю крем, для этого смешала 150 миллилитров молока с яйцом, потом добавила 200 грамм сахара, поставила кастрюльку на огонь, варить сироп нужно до консистенции сырой сгущенки. После остывания сироп смешиваю миксером с маслом, добавляю ложку коньяка. Промазала первый корж, накрыла другим. В крем добавила какао, промазала второй слой и бока, украсила арахисом.
Мы искренне надеемся, что Киевский торт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Киевский торт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ