Конфеты "Уральские самоцветы"
- Орехи бразильские (или любые другие) - 50 грамм
- Вишня (вяленая или в сиропе; 200 грамм + 1/4 стак.)
- Ассорти фруктовое (смесь сухофруктов) - 375 грамм
- Сироп фруктовый (из любого варенья) - две столовых ложки
- Мед - 1/2 стак.
- Яйцо (слегка взбитое) - одна штука
- Коньяк - одна столовая ложка
Духовку разогреть до 170 грамм Форму размером 18х28 см выстилать бумагой для выпечки. В большой миске соединить сухофрукты, 200 грамм вишни и 125 грамм миндаля. Сухофрукты, которые использую я, - это 55 грамм изюма, 100 грамм кураги, 110 грамм вяленых лимонов и 110 грамм вяленых мандаринов. Мои сухофрукты яркие, потому что я создаю самоцветы, а вообще набор сухофруктов произвольный. Степень измельчения сухофруктов и орехов тоже по вкусу. Вмешайте муку. В небольшой кастрюльке на слабом огне соединить масло и мед. нагревать, помешивая, 3 - 4 минуты, пока масло полностью не растопится. Слегка остудить. добавить масляно-медовую смесь к фруктам. добавить яйцо. Все тщательно перемешать. выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность. выпекать 30 - 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить в форме. У меня этот "пирог" еще и провел ночь в холодильнике, после чего он резался лучше, чем теплый. Нарежьте на порционные кусочки, конфеты. Сверху организуйте украшение в виде самоцветов из бразильского ореха, ананаса и оставшихся миндаля и вишни. Опять же, для украшения можно использовать любые орехи и сухофрукты, которые вы любите и предпочитаете. В небольшой кастрюльке соединить сироп, коричневый сахар и коньяк. нагревать на среднем огне минуты 4 - 5, пока не загустеет. Немного остудить. наливать по чуть-чуть на "самоцветы". Готово! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Конфеты "Уральские самоцветы", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Конфеты "Уральские самоцветы" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ