Творожный пирог с виноградом
- Сахар (в тесто- 50 грамм в начинку- 125 грамм - 175 грамм
- Соль - 1 грамм
- Виноград - 400 грамм
- Мука пшеничная - 200-250 грамм
- Творог (в тесто-1 50 грамм в начинку 100 грамм - 250 грамм
- Яйцо (в тесто- одна штука в начинку две штуки - три штуки
- Крупа манная - 50 грамм
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Масло растите
Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Придайте ему форму шара, завернуть в пищевую пленку, охладить (не менее 30 минут). 2. Для начинки яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром ( 75 грамм и лимонной цедрой, добавить творог и манную крупу. 3. Белки взбить с оставшимся сахаром ( 50 грамм в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу. 4. Тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. 5. На тесто выложить начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала"киш-миш". 6. Разогреть духовку до 200 С, поставить пирог и снизить температуру до 180 С, выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета. 7. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень нежный и вкусный пирог! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Творожный пирог с виноградом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожный пирог с виноградом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ