РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"

Новогодние пирожные с кремом 'Мокрое безе'

  • Сахар - 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (только белки) - две штуки
  • Печенье (бисквитное, готовое, у меня с кусочками шоколада) - восемь штук
  • Джем (персиковый или любой на ваш вкус) - пять столовых ложек
  • Сок лимонный - 3-4 чайные ложки
  • Ванильный сахар - 1/2 чайные ложки


Итак, нам потребуются белки двух яиц, полстакана сахара, немного ванильного сахара, сок лимона, персиковый джем и бисквитное печенье (я взяла готовое, у кого есть духовка, тот может сделать основу сам: бисквитную или песочную). На фото есть еще пакетик с сахарной пудрой, не обращайте на него внимания - это я пыталась сделать лимонную глазурь, но она так и стоит в миске на кухне, не найдя себе применения. Ничего не надо предварительно растворять. Просто отделить белки, всыпать в них сахар, ванильный сахар, добавить 3-4 чайные ложкисока лимона. А вот что нужно сделать обязательно, так это поставить закипать воду для водяной бани. К моменту, когда вы начнете делать крем, вода в большой кастрюле уже должна закипеть. Немного смешать ингредиенты и поставить блюдо на водяную баню. Теперь интенсивно взбивать крем миксером в течении 10-12 минут. Если увеличить время до 15, вы получите почти настоящее безе. снять крем с огня и вымешивайте его, пока остывает еще минуты 3. Видите, какой он стал крепкий и плотный? Теперь намажем печенье тонким слоем джема. Пора выкладывать белковый крем. Тут я немного лопухнулась... Пребывая в полной уверенности, что кондитерский мешок с насадками лежит на привычном месте в ящике кухонного стола, я собралась украсить пирожные красивыми вензелями. Но не тут-то было. После переезда я даже не вспомню, где теперь у меня этот девайс. Так что поступила проще, переложила крем в полиэтиленовый пакет и выдавила на печенье, отрезав уголок. Но консистенция крема такова, что пики не смазываются!   Идея с покрытием сахарной глазурью благополучно провалилась в очередной раз, поэтому я украсила пирожные мелким цветным кондитерским драже. Вот теперь Дед Мороз принес моим зайчатам подарки. Через несколько часов они будут пробовать, что же получилось, тогда и добавлю обязательное по условиям конкурса фото. По секрету, я одно все же съела, не дожидаясь домашних - удивительно вкусно. А вот и первый дегустатор прибыл! Точнее, "дегустаторша".  Крем ею был оценен на отлично. Не успела я фотографии перекачать в компьютер, у меня уже запросили добавки. Пришлось отказать. Пусть брата ждет. Десерт удался.  Вот тому доказательство. А значит, такие пирожные будем готовить, времени тратится совсем немного, а удовольствие огромно! Только глаза у дегустатора вначале были испуганные. А как вдруг мама передумает и отнимет (Баловался за ужином, мешал сестренке, поэтому было сказано - лишу десерта!)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото