Бублики с маком из "хрущевского" теста
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
- Мука (приблизительно) - 1,5 стак.
- Сахар - одна столовая ложка
- Мак (по вкусу)
- Молоко (теплое) - 0,5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм
Прошу прощения, что нет пошаговых рецептов. Не собиралась выставлять бублики, мне казалось, что их и так печет каждая вторая хозяйка. Но не нашла такого рецепта! Все очень просто. Для тех, кто не знаком с простейшим "хрущевским" тестом: замесить из вышеуказанных ингредиентов, добавить по вкусу мак и поставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре или на 4 часа в холодильник (можно и больше, говорят, что оно может стоять в холодильнике до 24 часов). Когда поднимется - скатать в колбаску желаемого размера (старайтесь, чтоб дырочка была побольше, тесто поднимается в духовке), обвалять в смеси мака и сахара, соединить края. Верх можно смазать яйцом - тогда будут выглядеть более загорелыми, но можно и не смазывать, на вкус никак не влияет. Вот и вся премудрость Поставить в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, и выпечь до "загорелого" цвета. Минимум хлопот, мне даже неловко за простоту рецепта. Но для тех, кто любит бублики с маком - максимум удовольствия. ; -)
Мы искренне надеемся, что Бублики с маком из "хрущевского" теста, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бублики с маком из "хрущевского" теста Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ