Рецепт морковного кулича
Ингредиенты для морковного кулича:
мука - 1 килограмм
маргарин - 200 грамм
морковь - 3 штуки
яйца - 5 штук
молоко - 1 стакан
сахар - 200 грамм
вода - 1 стакан
дрожжи - 50 грамм
белки яичные - 2 штуки
сахарная пудра - 8 столовых ложек
мускатный орех молотый – пол чайной ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления морковного кулича:
Вначале нужно порезать морковь на кусочки, потом залить водой, добавить 1 столовую ложку маргарина и припустить. Затем следует протереть через сито полученную массу, добавить в неё тёплое молоко, остатки маргарина, всыпать сахар, разбить 4 яйца, посолить, положить мускатный орех и взбить всё при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса. Потом необходимо залить дрожжи небольшим количеством подогретого молока, всыпать сахар и оставить на 1 час. Далее дрожжи добавляются во взбитую смесь, туда же требуется всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто нужно поместить в тепло и оставить на 1,5-2 часа, чтобы оно забродило.
Затем следует смазать маслом формы, выстелить их дно пергаментом и обсыпать стенки мукой. Формы заполняются тестом на треть объёма, помещаются в теплое место и накрываются полотенцем.
Когда тесто поднимется до высоты формы, следует смазать его сверху яйцом и поставить выпекаться при 200 градусах около часа. Готовый кулич охлаждается в форме и только потом вынимается из неё.
Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить яичные белки сахарной пудрой в пену и полить ей кулич. Украсить кулич можно при помощи цукатов, орехов и цветной посыпки.
Мы искренне надеемся, что Рецепт морковного кулича, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт морковного кулича Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ