РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Ромовые бабы

Ромовые бабы
Ингредиенты для "Ромовые бабы"

  • Яйцо - четыре штуки
  • Сахар - 0,75 стак.
  • Ром (белый) - четыре столовых ложки
  • Дрожжи (прессованные) - 50 грамм
  • Масло растительное - 70 миллилитров
  • Молоко (неполных ) - 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная (просеянная) - 1 килограмм
  • Маргарин (для выпечки) - 175 грамм


Способ приготовления "Ромовые бабы"

Приготовим опару. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать. Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто. Затем добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка. Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто. Добавить промытый изюм. Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто. Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов) Вот тесто и подошло) Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы. Даём расстояться 30 минут Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Даём остыть 2 часа в формах. Оставляем заготовки для "баб" на ночь. Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится. Готовим сироп: 1 стак. сахара и 1,5 стак. воды проварить после кипения 10-15 минут. У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 сек. Вынимаем и ставим верхушками вверх. Теперь помадка, без которой ромовые бабы - не ромовые бабы! сахар - 250 грамм вода - 150 миллилитров раствор лимонной кислоты - 12 капель три столовых ложки рома В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Добавить ром. Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста) Масса начинает постепенно белеть. И превращаться в мелкокристаллическую массу. Вот тогда-то мы останавливаемся. Берём деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до состояния помадки "как густая сметана" Обмакиваем верхушки ромовых баб в помадку и даём просохнуть. Если при нагреве помадка всё равно остаётся твердоватой (густоватой), то смело добавлять немного воды! Вот и всё! Приятного всем аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ромовые бабы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ромовые бабы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото