Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
- Цукаты (для украшения)
- Корица
- Марципановая масса - 100 грамм
- Вода - 1-2 столовых ложки
- Сахарная пудра - 7-10 столовых л.
- Тесто слоеное - 0,5 килограмм
Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила. Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон. Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д. Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог. Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру. Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду. Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания. Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами. С наступающим новым годом!
Мы искренне надеемся, что Пирог с марципановой глазурью "Елочка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог с марципановой глазурью "Елочка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ