Торт "Экзотический поцелуй"
- Сахар ( 200 грамм - тесто, 50 грамм - йогурт) - 250 грамм
- Мука - 0,75 стак.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Шоколад молочный - 100 грамм
- Желатин (быстрорастворимый) - 25 грамм
- Банан (крупный) - три штуки
- Вода (холодная) - 0.5 стак.
- Йогурт (клубничный) - 500 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- К
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар и желтки, убираем миксер. Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку и какао. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа. Один оставляем, второй ломаем на кусочки. Выливаем йогурт в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером около 5 минут. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. Затем ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Убираем с огня, не переставая помешивать тонкой струйкой вливаем йогурт. Хорошо перемешиваем. 2 банана режем кольцами по 1 см, третий банан - более тонко. Половину шоколада натираем на крупной терке, вторую половину режем тонкими полосками. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой. Выкладываем бананы и полоски шоколада. Наливаем немного йогурта, выкладываем кусочки бисквита, посыпаем шоколадной стружкой. Затем снова выкладываем бананы, йогурт, кусочки бисквита, шоколад и заливаем оставшимся йогуртом. Накрываем бисквитным коржом и убираем в холодильник на 2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Торт "Экзотический поцелуй", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Экзотический поцелуй" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ