Кекс "Я три года на Поваренке"
- Масло растительное (в смесь) - 150 грамм
- Белок яичный - одна штука
- Смесь порошковая (для кекса, покупная) - 450 грамм
- Вода (в смесь) - 700 грамм
- Цукаты (папайя, в кекс) - 300 грамм
- Конфеты (жевательные, для украшения)
- Посыпка кондитерская (горошек, для украшения)
- Ку
Высыпала смесь в ёмкость. Добавила воду и растительное масло. Перемешала, чтобы увидеть, достаточно ли жидкости. Для вкуса и цвета высыпала два пакетика растворимого кофе (3 в 1). Хорошо перемешала. Цвет мне понравился. Пока занималась тестом, залила тёплой водой курагу и цукаты на 10 минут. Воду слила. Курага крупная, поэтому пришлось её разрезать на мелкие кусочки. (На приготовление теста и начинку ушло 15 минут). В форму для выпечки хлеба с тефлоновым покрытием выложила на дно курагу (не смазывала маслом). Затем выложила часть теста. На тесто равномерно разложила цукаты. Потом выложила остатки теста. Духовку разогрела. Поставила кекс выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Кекс подрумянился. Проткнула его посередине палочкой, чтобы посмотреть, пропёкся или нет. Готовый кекс на 30 минут выставила на балкон... Взбитый яичный белок пока постоит в холодильнике... Кекс остыл. Теперь можно украшать. Обмазала белком. Очередь за жвачками и тянучками. Вот такой кекс в разрезе. Приглашаю всех поварят на кофе. Угощайтесь пожалуйста!
Мы искренне надеемся, что Кекс "Я три года на Поваренке", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кекс "Я три года на Поваренке" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ