Рецепт кулича нечерствеющего
Ингредиенты для кулича нечерствеющего:
мука - 2 килограмма
молоко – 4,5 стакана
дрожжи - 50-70 грамм
сахар - полстакана
мука - 3 столовых ложки
топленое сливочное масло - полтора стакана
Для того, чтобы ароматизировать сахар, вам потребуется:
сахар - 1-2 стакана
ваниль – 4 грамма
или розовое масло - 16 капель
или цедра двух апельсинов
или лепестки розы - 1 чашка
или кофе - 1 чайная ложка
Способ приготовления кулича нечерствеющего:
Чтобы приготовить ароматный сахар, следует растереть любой из предложенных ароматизаторов с одним либо двумя стаканами сахара.
Чтобы приготовить тесто для кулича, его нужно заварить из трёх стаканов муки и трёх стаканов кипящего молока. Потом следует всё хорошо размешать, накрыть и дать постоять приблизительно в течение часа. Затем в тесто требуется влить полтора стакана молока, добавить дрожжи и всыпать полстакана ароматизированного сахара. После этого необходимо добавить ещё небольшое количество муки, размешать и оставить тесто подниматься. Далее его нужно вымесить и влит полтора стакана тёплого масла.
В тесто всыпается ещё немного муки и вымешивается, пока оно не загустеет. Из полученного теста нужно изготовить булки-куличи. Потом их следует на некоторое время оставить на столе, а когда они поднимутся, поставить выпекаться в духовку.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кулича нечерствеющего, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кулича нечерствеющего Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ