Слоеная косичка с яблоками и изюмом
- Сахар (посыпка) - 20 грамм
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Масло сливочное - 30 грамм
- Изюм (начинка) - 200 грамм
- Яблоко (начинка ) - две штуки
- Яйцо (смазка) - одна штука
Пошагово фотографий процесса, к сожалению, нет, т. к. когда пекла этот пирог и не подозревала, что есть этот сайт, а фото сделала потому что жалко было резать пирог, такой уж он красивый и аппетитный. Итак, приступаем. Сначала готовим начинку, для этого промываем в горячей воде изюм, заливаем кипятком минут на 15, затем сливаем воду. Яблоки чистим, нарезаем в произвольной форме (не крупно и не мелко), выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем и добавляем две столовых ложки сахара и, помешивая, томим еще несколько минут. Берем из упаковки слоеного теста 3 пластика. Раскатываем пласт теста в длину, примерно 5 мм толщиной, только смотрите чтобы не длиннее листа, на котором будете выпекать. На один пласт выкладываем половину начинки из яблочек, заворачиваем в рулет, на второй пласт изюм (а вот на этом месте может быть разгул фантазии, рецепт по телевизору был с инжиром, но у нас это редкость, поэтому я делала из того, что есть в наличии, можно сделать начинку из инжира, изюма, кураги, чернослива, и т. д. ) В третий рулет кладем вторую половину начинки из яблочек. Затем складываем все три рулета рядышком и начинаем плести косичку, очень аккуратно и осторожно. Концы нужно залепить. Затем смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку и выпекаем, как написано на упаковке от теста. Я выпекала при 200 градусах 5 минут, потом убавила до 180, еще минут 20 до готовности. Достаем и остужаем (если успеете). Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Слоеная косичка с яблоками и изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Слоеная косичка с яблоками и изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ