Творожный пирог со смородиной

- Крахмал картофельный - 1-2 столовых ложки
- Яйцо куриное - пять штук
- Мука - 4 стак.
- Масло сливочное - 200 грамм
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Творог (у меня домашний) - 400 грамм
- Сода (гашенная уксусом) - одна чайная ложка
- Сахар - 2,5-4 стак.
- Смородина (по вкусу)
- Шоколад черный (д
Необходимые продукты для приготовления. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Муку перемешиваем с ванильным сахаром (оставляем на некоторое время). Творог перетираем через сито. Взбиваем творог с яйцами. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться. В полученную смесь добавляем растопленное масло, затем соду, гашенную уксусом. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом. Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного смородины (у меня замороженная, было мало смородины, но чем больше, тем вкуснее и сочнее) Затем оставшееся тесто и смородину. Потом посыпаем смородину крахмалом и ставим в духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Получается такой пирог, его мы украшаем растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Вид сверху. Вот такой пирог в разрезе. Завариваем чай и зовем всех к столу, приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Творожный пирог со смородиной, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожный пирог со смородиной Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ