Пирог "Смуглянка"
- Сахар (по вкусу) - 200-250 грамм
- Какао-порошок (без верха) - три столовых ложки
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Изюм (без косточек) - 50 грамм
- Яблоко - три штуки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (рафинированное) - 250 миллилитров
- Орехи грецкиe - 50 грамм
- Мука - 300 грамм
- Корица (мол
В сравнении с оригинальным рецептом изменила количество некоторых продуктов и добавила недостающие ингредиенты. Тесто делается просто: яйца взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, вливаем растительное масло и добавляем какао, соль и корицу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто. На мой взгляд, муки можно взять чуть меньше, тогда тесто будет "легче". Включаем духовку на 180*С. Изюм я добавила сразу в тесто. Яблоки не чистила от кожуры, только удалила сердцевину. Нарезать их можно произвольно: дольками, кольцами, кусочками - как кому нравится. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, насыпаем манку или сухари. Я насыпала коричневый сахар, на пироге получилась вкусная карамельная корочка. Выкладываем орехи и яблоки. Затем выкладываем и разравниваем тесто (у меня форма 26 см). Выпекаем при 180*С 40 минут, вынимаем, проверяем на готовность сухой палочкой. Если пирог остается влажным, снова ставим в духовку, температуру снижаем до 150*С и печем до готовности (у меня в общей сложности ушло 60 минут на выпечку). Даем пирогу немного остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень шоколадный, ароматный, слегка влажный, с карамельной корочкой сверху. Рецепт до раскраски * Яблоки — четыре штуки * Муки — 2 стак. * Яиц — три штуки * Сахара — 2 стак. * Подсолнечного масла — 250 грамм * Корицы — две чайных ложки * Орех грецкий — 0.5 стак. Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, тщательно перемешать. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и печь пирог 40-50 минут. Готовый пирог можно украсить орехами, изюмом, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.
Мы искренне надеемся, что Пирог "Смуглянка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Смуглянка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ