Мороженое за 5 минут
- Ваниль (0,5 см)
- Соль - 6 столовых л.
- Сахар - одна столовая ложка
- Лед (одноразовые пакеты 6 литров истов ) - 3 литров
- Сливки (10% ) - 125 миллилитров
Для эксперимента я взяла вот что….. В пакет с зип-локом налила сливки с ванилью и сахаром, но…..он оказался с дыркой, поэтому перелила в файл, завязала и потом положила ещё в один пакет. Большой пакет с зип-локом (ура, он оказался целым) заполнила льдом и добавила соль. В центр засунула заготовку мороженого, застегнула, обернула пакет полотенцем (холодно ведь трясти 5 минут). И начинаем наш химический опыт. После пяти минут тряски масса была почти мягкой, и я уже было отчаялась, но решила продолжить эксперимент. Через 3 минуты (о, чудо!) в пакете был твёрдый кусок сливочного мороженого. Быстро-быстро приготовила место для фото. Достала пакет, обмыла, достала файл с мороженым, !обтёрла тряпочкой! (от воды, температура которой выше льда, мороженое подтаяло!!), срезала целлофан и выложила на блюдо. Мороженое готово! Теперь о впечатлениях. Конечно же, той жирности, что в настоящем мороженом, нет. Не похоже оно и на замороженный лeд или молоко. Выходит очень нежная субстанция, очень воздушная и однородная. Как видно на фото, у меня чуть подтаяло - это из-за съeмки, приготовлений и промывкой под водой. Если сразу выложить в креманку и подать, думаю, будет самое то. И ещe, в следующий раз попробую взбить 10 минут и положу молоко очень тeплым, так как смотрела в одной передаче, что горячая жидкость застывает быстрее, потому что молекулы более подвижны. В общем, рецепт буду обязательно повторять. Вывод: отличный вариант удивить гостей, отлично подойдет для романтического вечера, чтоб поразить избранника своей выдумкой (при тряске можно эротично пританцовывать) и, конечно же, самое то для экспериментов на кухне с детьми.
Мы искренне надеемся, что Мороженое за 5 минут, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мороженое за 5 минут Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ