Печенье "Улитки"
- Сахар - 1 стак.
- Орехи (можно брать любые, у меня грецкие) - 1 стак.
- Соль - 1/3 чайные ложки
- Дрожжи - 1/2 пач.
- Молоко - 1/2 стак.
- Маргарин (сливочный) - 1 пач.
- Мука (зависит от качества муки) - 450-500 грамм
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Яйцо - три штуки
Вот необходимые продукты Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли. Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем. Добавляем молоко комнатной температуры. Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки. Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час. Пока тесто находится в холодильнике, взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются. Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара). Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит. Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось. Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами. Намазанное тесто сворачиваем рулетом Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!! Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град. А теперь пробуем. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Печенье "Улитки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печенье "Улитки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ