РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве

Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве

Ингредиенты для куличей «Солнечных» на тыкве:

тыква – 350 грамм

молоко нежирное – пол стакана

дрожжи – 50 грамм

сахар – 1 столовая ложка + 1 стакан

мука – 3 столовых ложки + 3 стакана

яйца – 3 штуки

соль – пол чайной ложки

сливочное масло – 100 грамм

изюм – 100 грамм

коньяк ил ром – 2 столовых ложки

цедра лимона

ванильный сахар – 2 пакетика

шафран – на кончике ножа

Способ приготовления куличей «Солнечных» на тыкве:

Вначале нужно порезать на ломтики яркую сладкую тыкву, залить её половиной стакана нежирного молока и поставить тушиться. Как только тыква размякнет, её следует протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Это нужно делать вместе с жидкостью, в которую преобразовалось молоко с тыквенным соком. Пюре необходимо остудить, чтобы оно стало тёплым.

Далее в него добавляется 50 грамм прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахара и

3 столовых ложки муки. Тесто вымешивается ложкой и помещается подниматься в тепло.

Примерно через полчаса опара готова.  

Затем следует взбить 3 яичных желтка с половиной чайной ложки соли, в отдельной ёмкости взбивается 3 яичных белка и стакан сахара.

Потом нужно растопить сливочное масло. Все эти заготовки вмешиваются в опару, туда же добавляется 3 стакана просеянной муки.

Тесто должно быть в меру густое. Его необходимо хорошо вымесить деревянной веселкой или в миксере.

Далее необходимо закутать миску с тестом в полотенце и поставить в тепло на 40-50 минут на подъём.

Тем временем нужно залить изюм стаканом кипятка и влить в него коньяк или ром.

Через полчаса изюм следует отжать и обвалять в муке.

Потом нужно снять цедру с лимона и выложить её в подошедшее вместе с изюмом,

ванильным сахаром и порошком шафрана на кончике ножа.

Тесто опять вымешивается, только ложкой либо веселкой и раскладывается по формам, смазанным маслом и проложенным промасленной бумагой.

Формочки следует накрыть полотенцем на полчаса, чтобы тесто ещё раз подошло.

Далее куличи очень аккуратно помещаются в духовку и выпекаются при 200 градусах в течение 20-30 минут в зависимости от размеров формы.

Как только будет видно, что верх начинает зарумяниваться и почувствуется аромат,  можно проверять куличи, протыкая их деревянной лучинкой. Не следует сразу же доставать куличи из форм, лучше оставить их на столе минут на 20, а потом аккуратно

перевернуть и вытряхнуть кулич.

Подавать тыквенный кулич к столу рекомендуется через сутки.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото