Кекс "Ненасытная монашка"
- Водa (для сиропа-заливки) - 1 стак.
- Какао-порошок (для сиропа-заливки) - три столовых ложки
- Ром (или коньяк, можно и без этого, для сиропа-заливки) - 3-4 столовых ложки
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Маслo сливочнoe (для сиропа-заливки) - 125 грамм
- Маслo растительное - 6
Смазываем форму маслом или маргарином. Но я просто выложила форму пергаментной бумагой. Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения. Добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку - хорошо взбиваем. Выливаем тесто в форму . Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Кекс должен остыть. После остывания в кексе делаем дырочки - я использовала для этого китайские палочки, так дырoчки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит . Для сиропа-заливки: Размешиваем сахар+какао+ванилин, сверху кусочек масла, заливаем стаканом воды. Помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара, вливаем пару-тройку ложек рома/коньяка или ромовой эссенции, выключаем. Cироп должeн остыть. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода. Cначала одну половину сиропа,.... ...подождать, пока пропитается, потом оставшийся сироп. Даем 5 минут на пропитку. Кекс в разрезе. Примечание: С кексом можно экспериментировать: можно в тесто добавить рубленых орехов (любых). После выпечки бисквита можно вместо дырочек разрезать кекс на ромбики и затем уже пропитать сиропом. Сверху кекс можно посыпать орехами, сахарной пудрой или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. Вариантов приготовления кекса в Болгарии много, так же, как и его названия... Делается легко и быстро, а результат - великолепный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДьТЕ СЧАСТЛИВЫ и ЗДОРОВЫ!
Мы искренне надеемся, что Кекс "Ненасытная монашка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кекс "Ненасытная монашка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ