РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирожное "Пчелка"

Пирожное 'Пчелка'
Ингредиенты для "Пирожное "Пчелка""

  • Орехи грецкие - 60 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Шоколад белый ( 100 грамм в крем, 30-50 грамм для изготовления пчелок)
  • Яйцо - семь штук
  • Сахар - 140 грамм
  • Мука - 90 грамм
  • Сливки (от 33%, в крем - 200 миллилитров в глазурь - 50 миллилитров - 250 миллилитров
  • Сыр сливочный (например, "Альметте") - 70 грамм


Способ приготовления "Пирожное "Пчелка""

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 грамм меда и 70 грамм сахара. Затем добавить 90 грамм муки. 7 белков взбить с 70 грамм сахара и ввести в тесто. 50 грамм сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить. Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку. Теперь можно заняться пчелками. 30-50 грамм nbsp; белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 грамм сливочного масла и щепотку куркумы для цвета. Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания. Теперь очередь крема. 2 грамм желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 грамм сыра и одна столовая ложка меда. 200 грамм сливок взбить с одна столовая ложка сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в две столовых ложки горячей воды желатин. Бисквитные корзиночки наполнить кремом. Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой. Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные. Теперь очередь глазури. 3,5 грамм желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 грамм шоколада, влить 50 миллилитров сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных. Готовые пирожные украсить пчелками. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям. Моя семья была в восторге! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирожное "Пчелка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожное "Пчелка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото